Decoración

La casa en The Girl Before está diseñada para ser tanto un santuario como un «fuerte o prisión».

El diseñador de producción Jon Henson se basó en la arquitectura japonesa minimalista para crear una casa «como un cuarto personaje» para la serie de televisión de la BBC The Girl Before.


Escrito por autor británico JP Delaney, The Girl Before es un thriller psicológico ambientado en una casa ficticia de un dormitorio llamada One Folgate Street en Hampstead, Londres.

por Series de Televisión, es de BBC y HBO máximo, la mayoría de las escenas interiores se rodaron en un decorado especialmente diseñado en Bottle Yard Studios en Bristol la primavera pasada, mientras que el exterior de la casa se construyó especialmente.

«Lo quiero [the house] A veces se siente como un santuario, tranquilo y seguro, casi como un zen, y a veces se siente como una fortaleza o una prisión”. Hansen Dile a Dezeen.

Comedor y patio en The Girls Before
Arriba: La fachada de One Folgate Street. Arriba: El especial «La chica de antes»

«El resumen del director fue que debería ser casi como un cuarto personaje», dijo. «Pero quería ir un paso más allá y crear un espacio que se pueda cambiar casi atmosféricamente, según la escena y lo que necesitemos».

«The Girl Before» sigue a dos mujeres que viven en la misma casa con tres años de diferencia, bajo estrictas condiciones establecidas por el arquitecto de la casa.

El primer inquilino (Gugumbata-Raw) que tenía una relación amorosa con el arquitecto murió en la dirección en circunstancias sospechosas. Una serie de eventos inquietantes en la familia hacen que una segunda mujer (Jessica Plummer) se cuestione si correrá la misma suerte.

Una mesa de mármol con sillas de comedor.
El diseñador de producción Jon Henson se inspira en la arquitectura japonesa

Después de leer el guión y escuchar los detalles sobre la casa (descrita en el libro como moderna y minimalista), Henson se embarcó en un extenso estudio de arquitectos y edificios en una serie de cuatro partes.

Se sintió particularmente atraído por la Residencia F por el estudio de arquitectura japonés. gaussiano, una casa de hormigón minimalista en la prefectura de Shimizu, Japón.

«Hice referencia a mucha arquitectura japonesa», recuerda. «Si miras la casa de Gosize en Hygo, es muy impactante».

Sala de estar en el set de The Girl Before
El equipo de producción construyó el sofá, las escaleras y la mesa desde cero.

Una característica destacada de F Residence es un patio de doble altura con un árbol en el medio. El patio está rodeado por grandes ventanales, lo que brinda a los ocupantes múltiples perspectivas para ver el árbol desde el interior de la casa.

El equipo de producción de The Girl Before imitó esto, construyendo paneles de vidrio gigantes y colocándolos alrededor de un arce solitario en medio del patio de concreto del set.

Las grandes ventanas también cumplían un propósito funcional para el equipo de cámaras: proporcionaban amplios ángulos de filmación. Esto ayuda a crear variedad en la filmación, lo cual es importante porque Henson estima que alrededor del 60 por ciento de los episodios se filman en casa.

salón gris minimalista
Las ventanas grandes ayudan a proporcionar nuevos ángulos para disparar

«El mayor desafío en el set fue que estuvimos filmando allí durante seis o siete semanas», explicó Hansen.

«Esto inicialmente plantea la pregunta: ‘¿Cómo puedes crear un espacio donde puedas filmar durante ese tiempo sin que sea aburrido?'», agregó.

«Esto me llevó a querer crear un espacio que ofrezca muchas perspectivas diferentes, por lo que creamos un gran acristalamiento con vistas al patio para darme otra dimensión».

Hansen trabajó en estrecha colaboración con el director de la serie. Lisa Brewman Para garantizar que entren en juego diferentes perspectivas antes de que los actores lleguen al set.

Después de marcar el plano de planta en el piso del estudio, condujo a Brueman a través del espacio, ajustando la posición de puertas y ventanas mientras caminaba.

Un dormitorio oscuro con una ventana de cuerpo entero.
Henson toma prestado del diseño F Residence de Gosize

Mientras investigaba la arquitectura japonesa, Henson también descubrió detalles de entramado de madera en muchos edificios y decidió incorporarlos a la fachada de One Folgate Street.

«Vi que en Japón usaban mucho listones de madera, listones estrechos de madera con espacios entre ellos», recuerda.

Así que eligió crear el llamativo exterior de la casa a partir de miles de listones de madera, que el equipo pintó de plateado.

Una serie de pasillos embaldosados ​​dentro de la casa de One Folgate Street
Las ventanas y los pasillos brindan espacio para diferentes perspectivas de cámara.

En el libro, Delaney describe Folgate Street como si estuviera al lado de una hilera de casas, pero Hansen pensó que un callejón sin salida sería un lugar más apropiado para la filmación.

El equipo encontró un terreno existente para construir el frente de la casa, como se ve en la serie, aunque el interior fue filmado en Bottle Yard Studios.

«Queríamos que estuviera al final de un callejón sin salida para que pudiera tener una perspectiva más fuerte y realmente traerte a la casa”, dijo. “Encontramos algunos garajes viejos al final de una calle, así que demolió los garajes y construyó la casa».

Vista aérea del restaurante en One Forgate Street
La casa tiene un diseño minimalista.

Al igual que la fachada, muchos de los muebles interiores que aparecen en la colección, incluidos el sofá, la mesa de comedor y la mortal escalera en voladizo, fueron construidos por el equipo de producción.

Eso se debe en parte a que Hansen quería asegurarse de que cada detalle fuera preciso, dada la cantidad limitada de muebles.

«Descubrí desde el principio que el minimalismo es en realidad mucho más difícil que al revés», dijo. «Cada silla que eliges, cada lámpara que eliges es un punto focal tan importante que me resultó más difícil diseñarlo que diseñar algo lleno de cosas».

La fachada de listones de madera de la casa en el set de The Girl Before
Listones de madera forman el frente de la casa

Según Henson, la parte más difícil de crear el escenario de The Girl Before fue intentar que dos mujeres vivieran en la misma casa en momentos diferentes.

“Estaba realmente preocupada porque se volvería confuso por la historia de dos mujeres corriendo en la misma casa casi en paralelo pero con tres años de diferencia”, dijo la diseñadora.

Moodboard del diseñador de producción Jon Henson
Hansen quiere que la casa sea su propia característica

Para evitar confundir a los espectadores, Henson decidió utilizar efectos que hicieran parecer a las mujeres como si vivieran en diferentes estaciones.

A medida que el episodio cambiaba de la historia de un personaje a la de otro, el equipo de producción cambió los árboles del jardín de árboles en flor a árboles cubiertos de hojas otoñales.

Hansen también construyó barras de lluvia en el patio principal, de las cuales el agua podía fluir y parecer que estaba lloviendo. Esto significó que tuvo que colocar todo el conjunto en una plataforma elevada sobre el tanque de extracción debajo de las piedras del patio para drenaje y bombeo.

“Podríamos filmar a Gugu por la mañana y luego a Jess por la tarde, así que tuvimos que encontrar una ventana para reemplazar los árboles con un tiempo de respuesta de una hora”, dijo Henson.

«Puedes imaginarte a lo que eso conduciría», dijo con una sonrisa.

The Girl Before se publicó por primera vez en línea en BBC One en el Reino Unido el 19 de diciembre de 2021. La serie completa está disponible en BBC iPlayer.

Foto por jon hansen y HBO.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba