Decoración

El estudio de TT Pilates de Wanmusha es como una cueva de puntos de luz

Ventanas amorfas iluminan el cavernoso interior de este gimnasio de Pilates, que el diseñador Wan Musha creó en la ciudad portuaria china de Xiamen.


interno TT PilatesUbicado en un edificio de oficinas de gran altura, está diseñado para mantener a los visitantes alejados del ajetreo y el bullicio del entorno urbano.

El estudio TT Pilates tiene paredes y techos de roca y aberturas circulares que iluminan los pisos de madera.
El estudio TT Pilates cuenta con interiores cavernosos

«Pilates es un ejercicio único que permite a las personas concentrarse en sí mismas», explica Sand.

«A través del entrenamiento mente-cuerpo, las personas pueden recargarse al entrar en otro estado de conciencia que es completamente diferente de la vida cotidiana. Tal ejercicio requiere un espacio inmersivo e introvertido».

Wanmusha mujer sentada con las piernas cruzadas en el suelo del estudio TT Pilates en Xiamen con luz que entra por la ventana redonda
La luz natural fluye a través de ventanas amorfas

Con este fin, los diseñadores se enfocaron en usar colores y materiales apagados para imitar las texturas que se encuentran en la naturaleza.

Se utilizó una mezcla de microcemento y pintura beige para crear una capa de piedra rugosa en las paredes y el techo del estudio.

El acabado de piedra falsa también cubre la mayoría de las amplias ventanas con marco de acero del estudio, dejando solo unas pocas aberturas de forma orgánica que permiten a los visitantes vislumbrar el horizonte más allá.

Banco de madera redondo en el piso de madera del gimnasio de Xiamen, arena de Wanmu
banco de madera parece guijarros

«Estar de pie en un espacio sereno y mirar el bullicioso mundo exterior a través de una ventana evoca una experiencia trascendente», dijo Sand.

Estas aberturas, junto con las aberturas en el techo para colocar focos, proyectan puntos brillantes sobre los pisos de madera.

La superficie rocosa también está presente en el baño, con su enorme lavabo que se eleva desde el suelo como una roca.

En la entrada, bancos de madera con forma de guijarros permiten a los visitantes sentarse y cambiarse los zapatos.

Baño del estudio TT Pilates con techo de poste y lavabo con forma de roca
El lavabo del baño se parece a una roca.

«Mucha gente dice que el estudio parece una cueva, pero en realidad, al comienzo del diseño, no tenía en mente ningún estilo o forma en particular», explica Sand.

«En cambio, solo quería crear un espacio puro que exhibiera una atmósfera natural, inmersiva y pacífica».

Bolsas de frijoles blancos en el piso de madera del gimnasio en Xiamen, arena de Wanmu junto a ventanas arqueadas
Justo afuera del estudio hay un patio al aire libre.

Un poco más allá de las dos aulas principales del estudio hay una barra de bebidas donde los visitantes pueden relajarse en mullidas sillas blancas tipo puff.

Una pared de la habitación está salpicada de ventanas arqueadas que dan a un patio al aire libre con un árbol exótico rodeado por una piscina infantil.

Una repisa gruesa rodea la piscina, lo que permite a los visitantes sentarse y remojarse los pies en los días cálidos.

Mujer haciendo yoga junto a una piscina infantil alrededor de un árbol en el patio de TT Pilates
una piscina poco profunda rodea un árbol en el centro del patio

Wan Musha no es el único diseñador que ha creado interiores tipo cueva en los últimos meses.

BLUE Architecture Studio acaba de completar un café de postres chinos con columnas escarpadas de roca, mientras que Studio Wok ha diseñado una pizzería en Cerdeña con paredes curvas de yeso que hacen eco de las calas rocosas de la isla.

Imagen cortesía de 1988 Photography Studio y A Qi.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba