Decoración

BAAO agrega un elemento lúdico a Brooklyn Daycare Center

Agujeros curvos, tonos azules y un juego de candelabros para un jardín de infancia en la ciudad de Nueva York diseñado por el estudio de arquitectura BAAO.


El Centro de Educación Infantil Urbano está ubicado en un edificio de uso mixto en la comunidad ribereña de Williamsburg. La instalación puede ser utilizada por niños de 2 a 12 años.

Agujero de arco de jardín de infantes
El centro educativo infantil urbano tiene huecos curvos

El proyecto fue diseñado por BAAO o Barker Associates Architecture Office en Brooklyn. El plano del centro es aproximadamente trapezoidal y consta de dos pisos con un área total de 11,000 pies cuadrados (1,022 metros cuadrados).

Las aulas y las oficinas de preescolar están ubicadas en la planta baja, mientras que el espacio de actividades extracurriculares para los estudiantes de último año se encuentra en la planta superior. Una gran ventana de la tienda aporta luz natural a las instalaciones.

Patio interior de doble altura
El edificio cuenta con un patio interior a doble altura

En la planta baja, seis aulas se organizan alrededor de un «patio» interno de doble altura con trasteros.

Arriba hay una serie de colgantes de diferentes tamaños que ayudan a animar el plano del techo azul. Las aberturas de vidrio alrededor del patio, algunas de las cuales están ubicadas en nichos curvos, aportan luz natural a las distintas habitaciones del centro.

Juega al fregadero en el jardín de infantes
BAAO agregó un baño y una piscina de juegos en el diseño

La compañía dijo: «Las ventanas de diferentes formas y tamaños en la fachada interna permiten que la luz prestada ingrese al espacio alrededor de los dos pisos y brinde canales visuales para niños y maestros».

Las aulas de la planta baja están conectadas entre sí por puertas de vidrio y espacios compartidos como baños y fregaderos de juegos.

Agujero curvo en la pared
La pared de media altura permite a los profesores prestar mucha atención a los estudiantes.

Las paredes de media altura brindan privacidad a los niños, al tiempo que permiten a los maestros prestar atención a los estudiantes en cualquier momento.

Una escalera cerca del área de recepción central conduce al piso superior, donde el equipo organiza actividades extracurriculares para los estudiantes de la escuela primaria.

Dispuestos a lo largo del corredor superior están las aulas de cocina, teatro, deportes y actividades dedicadas a STEM (ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas). El salón está equipado con asientos al aire libre, adecuado para reuniones informales.

En el pasillo, el equipo usó casilleros en forma de horizonte de la ciudad. Las ventanas ofrecen vistas al patio inferior y a la calle a lo lejos.

Taquillas con forma de horizonte de la ciudad
Taquillas en forma de pasillos de horizonte urbano

Los acabados en el centro incluyen suelos de madera en tonos claros y paneles fonoabsorbentes cortados en formas gráficas. El equipo utilizó una paleta moderada de blanco, gris y varios tonos de azul.

El centro fue construido durante la pandemia de coronavirus, lo que provocó ciertas modificaciones.

city kids center baao brooklyn interiors usa dezeen 2364 col 11
Varias formas de candelabros cuelgan del techo azul oscuro

El equipo dijo: «La pandemia promueve la ventilación en forma de filtros HVAC electrónicos y ultravioleta, puntos de registro y seguridad sin contacto, y la adición de ventanas operables para llevar luz y aire a todas las aulas».

BAAO completó otras instalaciones educativas en Brooklyn, incluida Maple Street School en Prospect Lefferts Gardens y Mi Casita Preschool en Bedford-Stuyvesant, que se caracterizan por aberturas en forma de casa y colores alegres. Estos dos proyectos fueron diseñados en cooperación con la empresa local 4 | MATIV.

La fotografía es de Francis Zikovsky.


Créditos del proyecto:

arquitecto: Arquitectos BAAO
Contratista general: Paris Saint Germain
Ingenieros estructurales y mecánicos: Ralph albanés
suelo: Soga
muebles: Juguetes comunitarios
vatio: Barra de azulejos

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba